Организатором чемпионата выступила Сибирская ассоциация кулинаров. Соревнования поваров Сибирского Федерального округа проходили в два этапа: отборочный тур, в котором приняло участие 12 команд, и финал, в котором за первое место боролись 4 победителя предварительного этапа.
В отборочном туре команды соревновались в номинациях «Национальный обед» и «Чёрный ящик». В результате упорной борьбы золотые медали в финале завоевала команда Алтайского края.
Регион на чемпионате представляли: Максим Карнаушенко – шеф-повар ресторана «UNO Caffe» и капитан команды, а также специалисты ресторана «Ползунов»: Максим Гранкин - шеф-повар и Антон Серюгаев су - шеф. Командам необходимо было в течении 90 минут приготовить 3 конкурсных блюда: холодную закуску, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче. Наши рестораторы остановили свой выбор на осетре для приготовления холодной закуски, рулете из баранины на горячее и ассорти десертов, которое получило самую высшую оценку. Кулинарные шедевры оценивало компетентное жюри не только по вкусовым качествам, но и по профессиональному подходу к использованию продуктов и технологического оборудования.
Одним из членов жюри выступил известный алтайский ресторатор Сергей Тернов (бренд шеф итальянского бистро UNO и UNO caffe). У Сергея богатый опыт участия во многих конкурсах всероссийского и международного уровней, в том числе и «Chef a la Russe».
Справочно: Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году конкурс получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.
Источник: официальный сайт Правительства Алтайского края

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.С 19 по 20 ноября в Новосибирске в рамках Форума-выставки сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe».