Конкурсанты в первых трех номинациях проявляли свои способности на территории Алтайского краевого детского экологического центра. Для ребят специально подготовили учебно-опытный участок, семь посевных культур и большой ассортимент цветов. Будущие ландшафтные дизайнеры разбивали газон и цветник в соответствии с определенными параметрами. Для этого они сначала разрабатывали и утверждали план будущей ландшафтной композиции, а после реализовывали его на практике. У агроэкологов другие задачи: определение типа почвы, видового состава сорных растений на участке, а также видов удобрений, как пишет официальный сайт Алтайского края.
Алина Вириусизова из Омска поделилась своими впечатлениями: «Сейчас мы проходим второе задание, на котором нужно выбрать более безопасное удобрение, чтобы очистить капусту от вредителей. Тут всего четыре варианта удобрений, и мы должны выбрать, какой из них будет лучше и безопаснее».
Соревнования по номинациям «Животноводство» и «Организация сельскохозяйственного производства» прошли в одном из корпусов Алтайского аграрного университета. Здесь участники определяли качество меда и молока. Весь этот процесс напоминал химические опыты: ребята изучали пробирки и колбы с образцами, а результаты записывали в специальные таблицы. Такие проверки в дальнейшем обезопасят потребителей от некачественного товара, подчеркнули в .
Также в ведомстве напомнили, что по итогам слета определят . Победители и призеры получат путевки во Всероссийский детский центр «Смена».
Всероссийский слет «АгроСтарт» проводится при поддержке Министерства просвещения России и Министерства сельского хозяйства России в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
